浏阳出品儿童歌舞剧 《木兰从军记》赴美驻场演出

浏阳制作儿童歌舞剧《木兰从军记》给美国居民表演

华盛在线7月17日(湖南日报,华盛在线记者王文)7月15日下午3点,美国当地时间,中国首部海外居民儿童音乐剧《木兰从军记》,在美国密苏里州布兰森白宫剧院演出精彩,开启了中国故事走出去的新征程。

白宫剧院是美国第三大表演艺术中心。《木兰从军记》将在这里驻扎一个月,让美国观众可以欣赏到中国非传统元素的戏剧表演,如歌舞,武术,歌剧,杂耍,嫉妒和皮影戏。

据悉,孩子们的歌舞剧《木兰从军记》来自着名戏剧大师欧阳玉倩的故乡 - 湖南省浏阳市,由长沙炫典儿童戏剧表演有限公司精心制作,演员阵容超过50人人,最小的只有8岁。经过两年的创作和抛光,该剧改编自原始《木兰辞》和欧阳玉倩在南北朝时期的原创作品《木兰从军》。它利用声音和光电子技术以及投影技术来展示汉字,古建筑,风景和花园等三维情景空间。它集思想性,观赏性,趣味性和互动性于一体,融合了浏阳夏布等特色产业元素。它呈现了“唧唧复唧唧”的劳动美学,创造了一个儿童喜欢的深度沉浸式互动剧场,让观众在情境共鸣中,理解保护国家和保护国家的责任和义务。

在与白宫剧院合作后,《木兰从军记》还将推出更大的巡演计划,以促进中国文化的全球传播和世界表达,同时开发一系列文化和创意产品,如图画书,动画,娃娃和戏剧衍生物。促进更深层次的行业跨境和市场一体化。

,查看更多

99真人备用网址