【半年之内巨亏52亿?分析旷视招股书后,我们给出另一个数字】

8月25日晚,藐视在香港联合交易所提交的招股说明书,表明它距离上市更近了一步。

蔑视声称其使命是“利用人工智能造福人类”,稳定的商业化是其最重要的原则之一。

计算机视觉,语音识别和自然语义识别是当今人工智能发展的三个核心领域。其中,计算机视觉具有最大的商业潜力。其主要商业应用包括消费电子,城市和社区管理以及供应链。

进一步细分,消费电子领域可以细化为智能个人设备和在线认证市场。到2018年,在具有人脸识别功能的国内Android手机市场中,蔑视的市场份额超过70%,在线认证领域,藐视的比例从2017年的48.8%上升到2018年的60.9%。

鄙视企业构成鄙视招股说明书

蔑视的业务集中在上述商业应用前景广阔的领域。 2016年至2018年,蔑视收入分别为6777万元,3.13亿元和14.27亿元,复合年增长率为358.8%。今年上半年,其收入达到9.49亿元,比上年增长210%以上。

真正令人震惊的是,该公司的毛利率已从2016年的31%大幅增加至65.2%。毫无疑问,偏离关注的人工智能领域不仅庞大而且利润丰厚。

人工智能自然需要大量的技术研发投入。

研发支出一直是最大的支出,在过去三年中分别为7816万,2.05亿和6.12亿元。今年上半年鄙视的研发支出超过4.68亿元,比上年同期翻了一番还多。

如果按研发强度(研发支出占收入的百分比)来衡量,公司过去三年的价值分别达到了惊人的115.3%,65.6%和43%,并且在今年上半年,这一比例达到49.4%。

尽管华为一直非常重视研发投入,但在绝对价值方面遥遥领先,必须面对蔑视而失败。 2018年,华为的研发支出为1015亿元,但其研发强度仅为14.1%。

严重的研发投资自然需要大量的研发团队,这一直是对公司的蔑视。

据该公司介绍,截至今年上半年,公司研发团队超过1,400家,占公司总数的比例超过61%。在研发团队中,95.3%拥有学士学位,37.7%拥有硕士学位或更高学历。

作为一家技术密集型企业,高投入和高产出的特点体现在蔑视中。一旦你站在某个领域的高跟鞋,蔑视的优势将迅速巩固和扩大。

这在城市物联网解决方案的收入和毛利率方面尤为明显。

2016年,Defiance公司刚刚参与该行业。那一年的收入只有30.2万元。次年,这一数字飙升至5841万元。到2018年,它进一步增加到6.85亿元。更为夸大的是该业务的毛利率变化,从2016年到2018年分别为1.6%,34.8%和64.8%,并在三年内增加了四十倍。

任何公司都无法摆脱赚钱的终极问题。 Defiance是一家已经实现盈利的创业公司。

从纯粹的数字化角度来看,公司过去三年的亏损分别为3.42亿元,7.58亿元和33.5亿元,但考虑到公允价值变动等因素不会对公司产生实际影响。该公司的日常运营情况,2016年和2017年的调整后净亏损分别仅为9195万和1.42亿元,到2018年,公司的净利润为3219万元。

2018年,小米提交了具有相同财务数量迷宫的招股说明书。

报告显示,公司2017年的亏损高达439亿元,但小米可转换可赎回优先股的公允价值变动达到540亿元。因此,如果通过调整非IFRS利润计算,小米2017年的净利润达到53.6亿元。

招股说明书显示,今年上半年的亏损达到惊人的52亿元,而去年同期仅为7.16亿元。蔑视被解释为“优先股的公允价值变动和持续的研发投资”。

如果扣除这些因素,今年上半年调整后的净利润将达到3267万元。去年,这个数字仍然是1.36亿元的赤字。

你知道,DeepMind在过去一年的损失是5.72亿美元。在过去三年中,这个看似数量超过人工智能的公司累计损失超过10亿美元,去年的收入仅为1.25亿美元。

一个显而易见的事实是,在中国和美国与其他竞争对手脱离的人工智能领域,至少目前,中国的商业公司已经取得了成功。

本文是创业国的原创,未经授权不得转载。否则,创业型国家将保留追究法律责任的权利。如果您需要转载或有任何疑问,请联系。

本文为第一作者的原创,未经授权不得转载

一些信息可以帮助您跳转到原始文本

http://ios.jiaweisy.cn