“酒吧”混搭大排档,12年排队也不涨价!

在福州迅速变化的食品和饮料行业中,可以生存十年以上的老商店并不多。在这样一个物价飞涨的时代,坚持不涨价的商店变得更加罕见。

福州有一个烧烤店火山灰花园厨房。它已经完成了12年。它坚持不提高价格。它不仅可以生存,而且生活非常湿润。商店中的业务非常火爆,大部分时间都需要排队。

那么,它是怎么做到的?

从食品摊位开始,七年前投资200万进行升级

谈论烧烤,消费者可以想到街头小摊和食品摊。熟悉火山灰的老客户知道,在2004年,火山灰的商业模式是一个食品摊位。

2009年,由于需要进行城市改造,原本位于吴山路的火山灰原址正面临拆除。因此,在这种情况下,火山灰被迫迁移。当时,火山灰被选为福州鼓楼区省体育中心。这个地区的人潮相对稀少。当时,该地区没有餐饮业务。火山灰是最早进入该地区的餐饮品牌之一。

选择该区域的原因是要考虑酒店提供的300个停车位,这可以为消费者提供便利的服务。同时,该店占地面积近1000平方米,方便重新塑造烟灰的烟灰风格。并且该地区的租金相对于人口稠密的地区具有一定优势。

重新安置后,管理层面临选择。是坚持最初的大规模运营还是重新发明升级?经过仔细考虑,考虑到消费升级的总体趋势,火山灰管理决定投资200万美元。商店的硬件设施将得到全面升级。

当时的火山灰经历了迁移,而新的位置并不占优势。可以说,未来是未知的。在这种情况下,闯入200万店面装修非常有必要。但是,升级后的火山灰营业额不仅减少了,而且成本在短短9个月内就已收回,值得一提的是,随着火山灰业务的发展,其他品牌也进入了该地区,例如鱼头王,吉山寨等。

十多年的历史,以独特的商业方式征服消费者

一般来说,在消费者的观念中,餐厅的商店硬件设施升级后,价格不可避免地会上涨,消费者会认为它负担不起,这就是为什么许多餐饮公司在升级之后,商店的营业额会改为为下降。

但是在火山灰升级之后,营业额并未受到影响,但这刺激了整个地区餐饮业的发展,这不仅是因为前五年积累了稳定的客户群,还因为独特的商业模式。通过这种独特的商业模式,火山灰受到了各个年龄段消费者的喜爱。在火山灰商店里,您可以看到二十多岁的年轻人,也可以看到30多岁和40多岁的中年叔叔。

1时尚的装饰,针对年轻顾客

火山灰商店的装修风格取材于近年来非常流行的欧洲复古工业风格。乍一看,这家商店到处都是充满异国情调的吊灯和重金属饰品,狡猾的灯光和动感的音乐。营造出酒吧般的氛围。

这种时尚独特的装饰完全改变了路边烧烤摊位的内在形象。这种高强度和个性化的风格对年轻人非常有吸引力。而且,火山灰旁边是福州最大的夜总会,该地区已成为年轻人的聚集地。

2设置两个室内和室外用餐区

火山灰商店的营业面积约为800平方米,分为室内和室外两个用餐区。这种不同的环境设置可以满足不同的需求。

火山灰的室内区域以古老的欧洲老式工业风格装饰,具有最佳的音乐效果,营造出更加别扭的氛围,符合年轻人聚集在一起并使葡萄酒快乐的需求。

室外区域种满了花草,营造出后花园般的氛围,消费者可在此享受露天烧烤。另外,在欧洲杯期间,室外区域设有巨大的投影屏幕,这也是球迷观看球的最佳选择。

3摆好晚餐,熬夜烧烤,搭配和搭配食物

在福州,人们的夜生活非常丰富,因此火山灰主要用于夜间。它的营业时间是从下午5点到凌晨5点,分为三个阶段,从5到9是晚餐阶段,从9到12是一个部分,在12点是夜莺。

在这三个时期中,火山灰的产品结构主要是混合的。在火山灰菜单上可以看到当季最热的菜肴。例如,在夏季,火山灰推出了龙虾产品。近年来,烤鱼很热,火山灰商店也有烤鱼。

别以为火山灰是它的销售产品。这是一个后续行动。实际上,它始终具有主线和灵魂,即烧烤,这也是火山灰的主要特征。

4价格保持不变,依靠饮料赚钱

12年来,火山灰粉从未提高过,人均60元的价格持续了十多年,这听起来很棒,当然,这种结果的结果是其粉尘的毛利来自原来的60%降低为40%。

做过餐饮的人们知道,如果只有40%的餐馆毛利润无法生存,火山灰粉就不能赚钱,而真正的钱就是饮料。

在火山灰的产品结构中,餐食与饮料的比例为1:1,葡萄酒的毛利远高于餐食的毛利,因此火山灰使食品价格不上涨,葡萄酒的价格跟随市场。变化多变,依靠葡萄酒的毛利润来促进整体利润。目前,火山灰的综合毛利润可以达到57%。

5岁的味道,无法复制

可以模仿装饰风格或位置,甚至可以模仿产品。火山灰升级后,福州有很多仿制品牌。这项业务一次也很受欢迎,但是很难画老虎画的骨头。仍然不能超过火山灰,根本原因是十多年来火山灰的文化积累不可复制。

在火山灰消费群体中,有40%以上是十年以上的老顾客,甚至许多不在福州当地的老顾客也专门开车去火山灰吃烧烤。

为什么在十多年之后,火山灰仍会受到老客户的喜爱。最重要的是,存在客户认可的旧口味,而旧口味来自火山灰对产品质量的坚持。最初,火山灰坚持不使用任何添加剂使成分恢复其原始风味。这项原则已被遵守十多年了。即使在价格上涨的情况下,火山灰的价格也没有增加,也没有降低质量。

想象一下,一个客户在上大学时经常食用火山灰。十多年来,火山灰的旧味道仍然存在。对于此客户而言,火山灰不仅是烧烤的地方,而且是烧烤的地方。让人联想到青春。这就是为什么火山灰不会增加价格十多年的原因,不仅是产品的旧口味,而且价格上的“旧口味”也是如此。

现在许多餐饮公司都想打牌,但他们不知道他们需要产品和时间来支持它们。火山灰持续十多年的发展终于为其赢得了忠实的老客户。

小笔记:

近年来,许多企业家纷纷投资烧烤店,因为在普通百姓眼中,烧烤的利润非常高。但是实际上,烧烤餐厅的运作并不乐观。

业内人士说:“近年来,烧烤行业呈现出快速死亡的趋势。过去,有70%的烧烤店关门,只有不到3%的公司关门大吉。生存了五年。幸存的公司的实际盈利能力不足。30%,还不到保湿产品的3%。”

为什么火山灰可以存活十多年,而且生意如此火热?就是它从未忘记最初的心。在这样的市场环境中,效率飞速增长,并尽一切努力使利润最大化,火山灰一直坚持不提高价格。为了保持对质量的高要求,正是这种独创性触动了消费者。

(本文的作者是Yimi,微信WYbeijing13,如果您有文章,请添加微信。)

酒吧|小吃摊|火山灰