2012年南海区星级酒店餐饮业技能竞赛动员大会召开

广东省大都市新闻网珠江时报记者/李元庆通讯员/梁晓红报道:南海地区星级酒店一线服务大师的服务技能竞赛将于12月初举行。为此,昨天,南海区文化体育旅游局举办了2012年南海区星级饭店餐饮业技能大赛动员大会。南海地区30多家星级饭店和餐饮业协会20多家会员公司参加了会议。它在公司内部广泛启动,以组织优秀的员工参加。南海区文化体育旅游局副局长易坤表示,本次大赛旨在“提供质量,促进“两个建设””,这是旅游业“两个建设”工作的升级阶段。南中国海。

三种类型的竞赛活动展示了南海星级酒店餐饮业的服务技能

这项技能大赛由南海区文化体育旅游局和南海区人力资源和社会保障局共同赞助。南海区旅游协会和南海区餐饮业协会共同组织。此次活动的参与者被招募到南海区星级酒店和饭店协会的在职员工。参加会议的一组业务代表说,他们将派出最好的员工来展示公司的服务水平。因此,该竞赛将是对南海区星级酒店一线服务精英的一场竞赛。由于南中国海的饮食服务众所周知,许多服务人员都会有绝技。

作为南海旅游业“两个建设”工作的重要内容之一,2012年南海区饭店餐饮业技能大赛更加重视星级饭店餐饮服务项目。行业对消费者的竞争项目的设置,以期采用竞争机制,提高了星级饭店餐饮业的服务水平,促进了行业的健康发展。因此,组织者将比赛分为三个主要类别,分别是餐饮服务,客房服务和中餐厨师的食物雕刻。参赛者可以根据自己的工作类型选择不同的类别。其中,餐饮服务的实际运作部分将与参赛者的中式宴会桌面设计,餐桌布置,托盘和酒水服务相匹配。决赛选手将获得元的现金奖励。

根据活动组织者的有关负责人介绍,这次选择的三种体育活动是直接面向客户的一线服务人员的服务内容,可以直接反映企业的服务水平,竞争可以有效提高员工的技能。有利于企业提高服务质量。

“体育+训练”提高了技能

优质服务促进行业发展

此事件分为两个部分:理论和实践。该活动将由佛山市桂城职业技术学院主办,并将为有争议的参与者提供相应的技能培训,以帮助参与者的服务水平达到新的水平。南海区人力资源和社会保障局王志刚说,经过培训,在这项技能大赛的决赛中获得理论和实践资格的运动员将获得相关的职业资格证书,以提高运动员的服务水平。行业。因此,南海区文化体育旅游局副局长易坤强调,这种技能竞赛在提高企业和个人服务水平的同时,也为员工提供了更大的发展空间。更重要的是,它提高了整个行业的服务水平,并提高了游客满意度。据悉,此次活动将成立一个观察小组,为南海地区星级饭店和餐饮企业提供交流平台,展示南海星级饭店餐饮业的新面貌,并形成一个业界相互学习,共同进步的良好氛围。

以实际行动帮助“两个建设”

“组织这样的技能竞赛,我们的目标不仅是竞赛本身,而且是通过有形的工作为企业提供服务,充分发挥政府部门的指导和协作能力,促进企业和行业的发展。人员的服务水平在星级饭店餐饮业中树立了更高的标准,组织和指导旅游企业诚信经营,提高了服务质量,为消费者提供了更好的旅游环境。副局长易坤强调,在星级酒店餐饮业的“两个建设”中,南海旅游局鼓励企业提供具有技能的高质量服务,并探索建立长期合作关系。酒店餐饮业的信用和监管机制,建立了对酒店餐饮业的信任和忠诚管理叔叔。气氛促进了南海酒店业的健康可持续发展。

据悉,今年以来,南海区文化体育旅游局重点抓好区域旅游服务质量,深入开展旅游优质服务月活动,为南海旅游业提供职业培训。该地区,及时发送安全生产服务。旅游企业诚信经营,提高旅游服务质量,扎实推进“三击两建”工作。当前,南海区旅游服务质量明显提高,取得了明显的社会效益。

2012年南海区酒店餐饮业技能大赛信息

预备时间:12月初

最终时间:12月19日

最终地点:南海枫丹白露酒店

参加者:南海地区星级饭店和餐饮协会在职员工

竞争标准:基于国家职业资格3级(高级)技术水平

大赛奖励:本次大赛将分别授予一等奖,二等奖,三等奖和优胜奖,最高奖励为1000元。获得该奖项并通过理论和实践成果的人员将获得相关的专业资格证书。

(编辑:梁春婷)

餐饮|酒店|技能